NANACO’s キッチン

 

 梅雨入り前のささやかな晴れ間に新入生のフレッシュさが輝く五月、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

 今月のメニューは「親子丼?丼」です!このメニューは、鶏肉と卵をしっかり使用しているにも関わらず、なぜかその名前に疑問符を付けられてしまう一品です。また焼いた木綿豆腐、ネギを使用し、見た目も彩り豊かです!さらに、いつも使用している玉ねぎをいつもより大きめに切り、食べ応えのある一品となっております。

 

 今月から新入生との活動が始まります!去年の今頃、初めての練習で、人生で初めて二十合のお米を炊き、見事水の分量を間違え(部員のみなさんすみませんでした)、そのワイルドさから今でもお米番長と呼ばれる私ですが、お米の炊き方も含め一回生にしっかりマネージャーの仕事を教えられるように頑張ります!(谷口)